|
|
プロダクト化
プロダクト化する方法について皆でお勉強しましょう
>>32 喫煙者を救えプロダクト 紹介のサイトみていたらたまらなく吸いたくなってきた。 禁煙中の者には、自分を何とか納得させて火を付けたくさせようと 誘惑します。 私の使ってるプロダクト http://www.rakuten.co.jp/hsj/489111/489130/ 禁煙草といわれるニセタバコです。 計算すると1本98円位 高いです。 はじめは何だこれ約にたたないと思っていたですが、ここ2〜3日これで救われています。 # スポンサーさん宣伝しときましたので、例の物よろしく
RDFSummary は全然解らないのですが、 素人考えで思うに、Firebird にデータを納めると問題解決しないでしょうか? Firebird だけが私の実験では、同じデータベースのテーブルに UTF-8, EUC-JP等を混在して書き込んでも問題がないですので、 相手先の RDF の文字コードにあわせて RDFSummury で使用する Firebird のキャラクターセットを セットし、 表示で使うキャラクターセットは UTF-8 にするとか。 PS> blob sub_type Text は文字化けするので、256 byteまでしか使えないかも
最近息子に爺さんと言われてます (T.T;) タバコも止めて、髪も茶色に染めるかも。 象歩サイト UTF-8 化したら象歩とFZUGのRDF問題ありだったので一時瓦版から外しましたが、今は戻してます。 RDFがEUC-JPの場合、UTF変換する時kconvがよくこけます(kconvは悪くないです) そう云うわけでRDFSummaryに文字列チェックを追加しました。 修正版はあとで出します。 #生まれたばかりの娘にはなんと言われるのか心配;;
>>27:たばこやめて今日で4日目 それはメデタイメデタイ。 あたしゃ15で初めて18でやめました。 いい大人が、いいか悪いか、そんな判断もできんかったの?(核爆 # 修行中につき坊主頭のhoihoi-pです。 # 次は金髪! (そんなことしたら、話をしない。と、娘が言うとります。)
InpboxDB-0.1.71b.tar.gz を入れてます。 Firebird 関係のバグフィックスです。 # たばこやめて今日で4日目 # 一日 60 本吸っていたので昨日、今日とてもグルジ〜イ
>>25 0.1.2 とは別物? オブジェクト作る画面 (manage_add) に脅かしの文章を追加ました。 また Pyhton Script では作成できないようにしました。 # 小心者ですので、勘弁 (汗;; というか Squishdot や COREBlog の中にも入ろうしてるのですが、 ベースに ZCatalog クラスを使用していて、良く解からんのです。 とっても危険な香がして、予防線を張った訳。 現場で血を流す人がでないとも限らないので。 あとコメント入れたり、 セットアップで表示テキストの長さを指定できるようにしたり。 あまり処理内容に影響無いところばかりです。 # 今 Squishdot の中には入れました、COREBlog はエラーが出る。 # Squishdot テスト版出したら、いろいろ教えてください。
>>20 自分のやりたい事はほぼ終了しましたので ごめんなさい datetime 型に不備が見つかった。 それと、Readme を書き忘れていましたので 簡単な注意を書きました。 InpboxDB-0.1.68b.tar.gz に更新しました。 # owa さんの JCodeChanger は rpm 版ができたようですので、 # こちらへコピーしました。rpm になってバージョンが一個上がったみたいですが # 0.1.2 とは別物?
|
|