投稿練習(73, 0)
 メ-ル希望(3, 0)
 障害情報(18, 0)
 雑談(871, 0)
 業務報告(284, 0)
 VineseedにZope(623, 0)
 Zope27使おう(6, 0)
 ImgBBS(14, 0)
 会員専用(0, 0)
 ぼやき場所(27, 0)
 メモ(32, 0)
 eclipse(6, 0)

JavaScriptについて

dtml/zpt内で使うJavaScriptについて皆で勉強しましょう

投稿画面の表示を 

検索文字 

お名前  EMail 
 左に表示されている数値を入力してください 

0010 0004

4 kiyo 2003年 4月29日 8時53分 Id=kiyo

ちょっとだけ良くなったかも知れない
微妙に表示位置がずれるけど、前よりは良いみたい。今回はこの辺で良しとしよう

今回は、良いお勉強になった。
# ここだけの話ですが、それぞれHTMLタグで使える属性と使えない属性がある事を知った(今頃・・・って聞こえてきそう)
# Zopeから入ったので基礎がまるでダメな自分、こんな奴がこのサイトを保守してよいのか(爆)

3 kiyo 2003年 4月26日 20時12分 Id=kiyo

何とか動いてますが、→矢印を通過させる方法が気にいりません。
何かヒントを頂きたく「ZopeでJavaScript」→「使用中のJavaScript」に記入しました

# なにかヒントありませんかあ?
ps: 安かな、サーバ管理にqmailadminに使用方法を追加しました

2 kiyo 2003年 4月26日 11時2分 Id=kiyo

>>1
色々悩んで、結局違うJavaScriptになった
→矢印を通過すると、表示されたwikipageを選択できます
しかし、まだIE系のブラウザで問題があります
会員ページをクリックすると全てのwikiページが開いてしまいます
ここのサイトへ訪れる客人はIEのブラウザの方がなぜか多いので放置できんなあー

1 kiyo 2003年 4月25日 13時15分 Id=kiyo

JavaScriptで悩んでおります。
onMouseOverを使ってここのwikiページの内容(項目)を表示させたいと思い
以下のように書いてみましたが、画面の現在位置の情報がうまく引き取れない
----
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
  <!--
  var listWin;
  var x=0;
  var y=0;
  function getpointXY(sid){
    if(navigator.appName.charAt(0)=="M"){
      if(document.all){
         x = document.all(sid).style.left+document.all(sid).style.width;
         y = document.all(sid).style.top+document.all(sid).style.height;
      }
    }
    if(navigator.appName.charAt(0)=="N"){
      if(document.getElementById){
         x = document.getElementById(sid).style.left+document.getElementById(sid).style.width;
         y = document.getElementById(sid).style.top+document.getElementById(sid).style.height;
      }
    }
  }
  function openPop(sid,title){
    getpointXY(sid); ← ここがうまく動かない
    listWin=window.open(title,"項目","left="+x+",top="+y+",width=250,height=300");

}
  function closePop(){
    listWin.close()
  }
  //-->
</script>
----
呼び出し側
-----
<dtml-in expr="objectValues()" sort=getId>
  <div id=<dtml-var title> [略]***
    <a href="&dtml-BASE3;/setwikisession?SENAME=<dtml-var id>&retHTML=<dtml-var BASE3>/index_html" alt="開く" onMouseOver="javascript:openPop('<dtml-var title>','&dtml-BASE3;/wiki/<dtml-var id>/list_html')" onMouseOut="javascript:closePop()"><dtml-var title_or_id></a></span></div>
[略]
----
多分 <div id=<dtml-var title> と onMouseOver="javascript:openPop('<dtml-var title>','&dtml-BASE3;/wiki/<dtml-var id>/list_html')"
の使い方が悪いと思うのですが、
わかりません

何方かおせーて!

# 動さ確認の為ここのサイトルートで getpointXY(sid); ← ここがうまく動かない
# をコメントして動かしてます
# 本来はマウスを置いたすぐ横に表示させたいのです