|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>566: Fedora/im-sdk-11.4-43.src.rpm を、なんとかrebuildして、新しいiiimfぶちこもうとしたけど、あえなく撃沈。 しょうがなく、「setime anthy」で、Anthy + uim-xim に、しちゃいました。 Atokxとは、しばしのお別れ。 T T
>>565:559〜564にかけて表示が遅い問題はやはり、Atokxとの相性なのかも知れません。 以前、XFree86との兼ね合いで、トラブル起きた経験があり、新田氏にSeed用パッケージを、作ってもらった事があります。 今回のもこれかもねー。 [vine-users:040863] Re: ATOK X on Vine 2.5beta2 ----------------------------------------------------------------------------- kondara より、「iiimf-1.2-0.020011201002k.i386.rpm」をダウンして きて、 無理矢理つっこむと、Atokxが使えるようになりました。 このメールは、Vine-seed - atokx で、書いてます。 -----------------------------------------------------------------------------
おはよう御座います。 559〜564にかけて表示が遅い問題はやはり、Atokxとの相性なのかも知れません。 /etc/init.d/atokx stop /etc/init.d/canna start setime canna とし、GUIを再起動後、問題無いことが解かりました。 漢字ツールにAtokxが使っている iiimを Fedora-2で使うらしいのですが、 Vineでも使うのでしょうか?だとしたらiiimに問題ありなのかな?(へぼの勝手な推測
>>確認しようと vaio に新規で apt-get install task-kde してみました。 >>ターミナルもブラウザも、そんなに遅いと云う感じはありませんでした。 あぁ、有難うございます。 owa さんが遅く感じないって事は、Atokxの影響かなあ?
確認しようと vaio に新規で apt-get install task-kde してみました。 ターミナルもブラウザも、そんなに遅いと云う感じはありませんでした。 upgrade した環境との違いでしょうか? Konqeror は日本語フォントを表示しない現象がありますが、再描画すれば表示されます。 KDE は良く知りませんが、とりあえず御報告。
>>561:あ、確認する為 upgrade したんじゃ、だとしたら申し訳ない。 いえいえ。文調がSeed-ML調なってしまった。 深い意味はござんせん。^^;
>>560 同じ症状を確認しました。 あ、確認する為 upgrade したんじゃ、だとしたら申し訳ない。 >>ターミナルも20秒位放っとくといいようですけど そうなんですか。待ちきれなくて再起動してVine2.6r4使ってます。 でも、この症状がでる前のもじら君はSeed版が早かった感じがする
>>559: ずいぶん使ってなかったんですが、同じ症状を確認しました。 .kde等を消してもおなじですねー。 KDEは6月20日にupされたようですが、その種の報告はないようですねー。 何かの初期化に時間がかかってるみたいで、ターミナルも20秒位放っとくといいようですけど・・・。 なぜ?
会社のVineSeedを昨日 apt-get upgrade したのだけど、(すみません何を更新したか見てませんでした) 今日はKDEの起動も遅いしファイルマネージャも遅いターミナルに至っては、キー入力しても2〜3秒後に表示されだすしまつ。。。 なんか変です。カーネルも更新(2.4.26-0vl15)したので元(2.4.26-0vl1)に戻すが一緒。 しかたなく、同じマシンにあるVIne-2.6r4 を起動。こっちは正常 # アップグレードは慎重に!と言う報告とボヤキでした
>>557 いやー。ものすごい勢いでアップデートされていきますねー。 1日あたり、平均20本位。 owaさん。2.7.1ありがとうございます。m(_ _)m
|
|