|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>376 なるべく短くすませました(爆 ハハ、ちょっと親近感が、、、
>># 今日はやっとBBSいじれるかも
Squishdotのソースを眺めてました。 thread使ってあります。 # 多分これ使ってないのが原因だ FSCounterを入れた頃からオカシイような
threadって使った事ないです(他の言語でも) ZopeのPythonScriptsフォルダを検索してもthreadの記述がないので、ExternalMethodかallow Moduleで定義しないとthreadは使えないのでしょうか?
>> 375 英文でメールできていいなあ --- ワタシノLocalFSエラーデルアルヨ。 ダカラ、パッチカキマシテゴワス。 ....(コード)... サヨナラ --- てなもんで、コード主体で、恥ずかしいところはなるべく短くすませました(爆 # 今日はやっとBBSいじれるかも
>>373 Pen120(復活&Apache化)とノート使ってセカンドZope立てます(決意
古いPCも喜ぶでしょう、 チャットBBSのメールですが、作る前にもあった現象でメール送信をPythonScriptで書いて送ったと同時にこの画面に戻ると送信エラーがでてました。 で、戻る画面を付けて対処してるのですがこの辺をキチンと原因追求してない。 Squishdot等のソースを眺めようと思ってます。
# 何かお気づきの点があれば教えて下さい。 >>374 さっきLocalFSの作者(Jonothan Farr氏)から返事を頂けました。
LocalFSの作者へメールしていたんですねぇ。 英文でメールできていいなあ。
さっきLocalFSの作者(Jonothan Farr氏)から返事を頂けました。要は、 "zopeのpython2.2.2対応はまだオフィシャルになっていないのでLocalFSのテストはして居なかった。 この件は、この先注意して置く"とのことでした。 # Vineからの返事はまだ来ません。現在Vine3.0の作業が大変だと思うので、しばらく放置しようと思います。
>>372 やっぱりサーバ2台ほしいなー ってことでプラットホームにハブを注文しました Pen120(復活&Apache化)とノート使ってセカンドZope立てます(決意 # P.S. やっぱりメールへんですね。他は大丈夫 # ノートは当然Zope27です!!
>>371 # Zopeのバージョン機能使ってない(以前こわい思いした)のです FZUG-PCでも以前つかってましたが、Lockが邪魔になって他の人が更新できない事があったので今は使ってない。
>>やっぱりサーバ2台ほしいなー 沢山あると、メンテが大変ですよー。 でも2台はほしいですね。 # MLサーバを別途PCで立てたので、PythonのDebugger一時中止です。 # 自宅でほそぼそやります。もう一台いるなあ〜 PS: またメールでタイムエラーでた。 エラーがでたまま、リロードボタンを押したら送信した。 回線が悪いのかなあ〜
今日は久しぶりにZopeをいじる時間ができました^^ なんかPythonスクリプトが楽珍に書けるようになってました(少し成長したかも?) あんまり直し過ぎて本体にマージできない;; # Zopeのバージョン機能使ってない(以前こわい思いした)のです... やっぱりサーバ2台ほしいなー
>>369 こんな記事じゃ参考にならんかな あんがとでした。 今度はちゃんとやりますので、消さんといてーー。(月曜日にやります)
# 休みくらいは会社へ行きたくない。
>>366 おやっ、サーバの時刻がへんだな サーバの調子が良くないので、再起動した。 確認しとけばよかった。 以前hoihoi-pさんに教わった起動時の時刻合わせしてなかった
再起動する事ないと思っていたもんでサボってしまった。 hoihoi-pさんごめんね。 時刻合わせは、月曜まで待ってちょ。SSHで時刻あわせできないので(自分)
|
|