|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>364 大変参考になります。 勉強がタリン(頭も^^;
>> 363 sys.path.appendで最初にフォルダ登録してもアキマヘン 立ち上げた時点で print os.environ で必要な環境変数設定がありますか?
あと、環境変数の追加は os.putenv() ではだめで os.environ['CLIENT_HOME'] = '/var/zope26/var' のようにしないと、os.getenv() で取り出せるようにはならないようです。
# 立小便教えたのは兄の方です(笑
>>360 # ま、ボチボチ行きます。 まだ出来ていないのですが、ちょっとだけテストできるようになったのでやってみました。
ボチボチもいけません。 DDDと一緒で、importErrorがでます。 import sysとかできるのだが、sys.path.appendで最初にフォルダ登録してもアキマヘン。 うーん、なぜかなあ〜、、むずかしいーーー。
>>361 ええ今日始めて立小便のやり方教えてきました もう教えてるのですか、あれ、娘さんじゃなかった? >>kilix って pascal ですよね。 ver3からpascalとC++両方OKです。 でも今回使っているのはVer2です。ver3はpythonのエンジンが組み込めなかった。
>>360 ちゃんと仕事してたんですね ええ今日始めて立小便のやり方教えてきました
>> PythonDebuggerは時間かかりそうです わ、まじ? うわの空で聞いててすいません。ほんとうに作ってたんですね;; kilix って pascal ですよね。やだなー、また好奇心が... # エディタいらないけどデバッガほしいっ
>>358 今日で、やっとマックの仕事が最終納品になりそうなので ちゃんと仕事してたんですね(失礼)
>>Seed のブランチが進行中なので、返事はすぐに来ないかもしれませんが。 着々と進行してますね。そう言えばkernelがvl21になってました。
# 自宅のSeedマシン(KDE)で書き込みしてます。 # PythonDebuggerは時間かかりそうです。Win版ならコンポーネントが沢山ありますので簡単なんですが # Linuxは最初から書かなければいけない。今は線形リストの雛型作ってます。 # まだ初歩から書かなければいけない物が沢山ありますが、適当に逃げて行こうと思ってます。 # やっぱ、スキルが低いので満足な物にはなりそうにないっす。 # ステップ実行とブレークポイント、変数値の表示だけは必需かな。+エデッターもほしい。 # ま、ボチボチ行きます。
>>357 あたしは酒飲みの気持ちがわからん はいはい、真夏のビールの味は極楽なんてものじゃ言い表せませんなー
今日で、やっとマックの仕事が最終納品になりそうなので、子供と家の前の河原を一時間ほど散歩して来ました。 その間かみさんは久々にゆっくりできたことでしょう。
今しがた Vine@vinelinux.org に RPM 納品の相談メール出しました。 公では新規パッケージは入れないということですし、Seed のブランチが進行中なので、返事はすぐに来ないかもしれませんが。 私の目標は Zope や Python を使った'なんか'を作りたいということなので、ゆっくり待ちます。
>>356 zope-memo の飲み会の話が気になって
好きですなあ あたしは酒飲みの気持ちがわからん。
# おかげで昨日は、自宅のマシンがSeedになりました。 # 帰ってからもLocalFSでファイル送って続きの作業ができるようになった(ちょっと感激してます) # おかげで早く帰れます(かみさんは、困ってますが)
>>354 有難う御座いました。 なんとか起動しました。Winmakerって言うのでしょうか? 今KDEをドウンロード中。 紹介頂いたサイトは英語がわかりませーんでした。 nvidiaのサイトは情報が古いみたい(Seedには)
で、結局VineSeedのFTPと自分のXFree86のインストール状況を見比べて、無い物を入れてみました。
fontでエラーがでていたので、XFree-trutype-fonts-4.3がなかったのが悪かったのかと思ってますが、一度に色々入れたので不明。
# KDEが起動しますように、、、
Ps: 起動しました、やっと仲間にはいったぞう。 あ、Zope27とDBを入れなきゃ、やる気出てきたー。
|
|