|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>246 # 検索機能はLike演算子が使用できれば、簡単かも知れない。試してみます。
一応動くようになりましたが、複数人での競合が起こる可能性あり、 この辺がよく解ってないのですー。REQUEST.set使ってよかったかいな?
PS: # 各スレッド内で、ここの文章が対象です。 # 自分の投稿ファイルだけ抜き出す等は対応してませーん。 # ↑できない事はないです。要望あれば言って下さい。 # 変更したファイルは、同じ名前で、お尻に.ORGが付いたファイルが元のファイルです。
# dtml-sqltestのoptionalを使ってみましたが、自分の思った動きではなかった。 # 技術入門には、Noneや空白など指定すると、実行しないとあるが、Noneや空白で # 検索かけると、「データはありません」となる。 # と言うことは、実行してるんじゃないんですか??ここで、はまっていた。
>>261 いつの間にやらこのサイト迷路のようになってきてません? マナゲ持ったら適当にスレ作ってくんなまし。
chatbbsフォルダを開くと一番上に会員のみ編集可を開いて作成して下さい。 あ、知ってますねぇ。
wikipageは、マナゲで入ったフォルダのwikiフォルダ内にフォルダ作成し、その中にwikipageを作成して下さい。タイトルを日本語でなるべく付けて下さい。
>>258 python2.2の翻訳ご苦労さんです。結構進みましたねぇ。 >>翻訳してもらっても、理解できん事多いですが(爆 私も理解できてないです(爆笑
サンプル書こうと思ってます。希望があればうれしい(全部というのは駄目!) やること多過ぎて、目標は Zope3,Python3,Vine3 あたりかなー # 長期戦は平気です、退屈する人生よりは # kom さん元気かな?
>>259 ちょっと考えてみます
あ、催促しているわけではありません。 Zope27も、そろそろな予感しませんか? python2.1.3で運用するなら、今のZope26でも問題ありませんので、 Zope26は、見送っても良いような。。。
>>261 マナゲを希望するかどちらかだと思いますよー あれーはまってしまった。マナゲ希望しまいますだ(なぜか今日は訛りまっくり いつの間にやらこのサイト迷路のようになってきてません? 領収書の山片付けてから参入します。
>>260 "wikiに整理"というのはどうやればいいのでしょう
ホームでのトップメニュー左に「Vine+Zope(RPM)」→「owaZopeRPMで運用」ができていると思います。 ここのwikiは少しだけ改良してますので、wikipageを作成する場合、マナゲでの作成になります。 (wikipage作成はできると思いますが、思いの位置へ入らないと思う)
必要ならこんな題名のページ作成して、とMLするか、マナゲを希望するかどちらかだと思いますよー。
>>"検索"は試しましたが
う、私は上手く行かなかったですが、上手く行きましたですか?
泣きを入れるには早すぎると思って、もう少しやってみるつもりでした。 もし、うまくいったのなら教えて。
>>246 > # このBBSに検索機能をつけるか、owarpmでの特化した部分(Seedに限らず)を、wikiに整理 するといいかなと思いました。 > # で、作成した。思い付いたら書き込みましょう。→ ALL > # 検索機能はLike演算子が使用できれば、簡単かも知れない。試してみます なんか最近どんどん話題が膨らんできて追っかけきれてないですm(.".)m "検索"は試しましたが、"wikiに整理"というのはどうやればいいのでしょう Zope本体、zserver、プロダクトのページがあると書き込めるのですが
>>257 キャラクターセットができるようになったので あっそうか、とても良いことがあったんですよね(忘れてました;;) プロダクト関連は、どこかでフォローすれば良いのかも知れない。 ちょっと考えてみます
例のメンテナンス制の影響でアップロード停止なんて言ってるくせに vine-plus-ml では次々とアップの情報流れて来るので いったいどうなってるのかという気持ちもありました
>>256 私しゃ反対ですよ
了解、りょうかい!
python2.2の翻訳ご苦労さんです。結構進みましたねぇ。 翻訳してもらっても、理解できん事多いですが(爆
# なんか最近ほんとに自信なくしたです。 # すこーし、python解かった気持ちになった矢先だったのに(泣;;
>>255 Zope-2.6も安定しているようだけど
キャラクターセットができるようになったので、本格的に移行したいですねぇ。 プロダクト関係は色々問題あるようだけど、限られたプロダクトしか使用しない人は問題ないですね。
|
|