|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>259 ちょっと考えてみます
あ、催促しているわけではありません。 Zope27も、そろそろな予感しませんか? python2.1.3で運用するなら、今のZope26でも問題ありませんので、 Zope26は、見送っても良いような。。。
>>261 マナゲを希望するかどちらかだと思いますよー あれーはまってしまった。マナゲ希望しまいますだ(なぜか今日は訛りまっくり いつの間にやらこのサイト迷路のようになってきてません? 領収書の山片付けてから参入します。
>>260 "wikiに整理"というのはどうやればいいのでしょう
ホームでのトップメニュー左に「Vine+Zope(RPM)」→「owaZopeRPMで運用」ができていると思います。 ここのwikiは少しだけ改良してますので、wikipageを作成する場合、マナゲでの作成になります。 (wikipage作成はできると思いますが、思いの位置へ入らないと思う)
必要ならこんな題名のページ作成して、とMLするか、マナゲを希望するかどちらかだと思いますよー。
>>"検索"は試しましたが
う、私は上手く行かなかったですが、上手く行きましたですか?
泣きを入れるには早すぎると思って、もう少しやってみるつもりでした。 もし、うまくいったのなら教えて。
>>246 > # このBBSに検索機能をつけるか、owarpmでの特化した部分(Seedに限らず)を、wikiに整理 するといいかなと思いました。 > # で、作成した。思い付いたら書き込みましょう。→ ALL > # 検索機能はLike演算子が使用できれば、簡単かも知れない。試してみます なんか最近どんどん話題が膨らんできて追っかけきれてないですm(.".)m "検索"は試しましたが、"wikiに整理"というのはどうやればいいのでしょう Zope本体、zserver、プロダクトのページがあると書き込めるのですが
>>257 キャラクターセットができるようになったので あっそうか、とても良いことがあったんですよね(忘れてました;;) プロダクト関連は、どこかでフォローすれば良いのかも知れない。 ちょっと考えてみます
例のメンテナンス制の影響でアップロード停止なんて言ってるくせに vine-plus-ml では次々とアップの情報流れて来るので いったいどうなってるのかという気持ちもありました
>>256 私しゃ反対ですよ
了解、りょうかい!
python2.2の翻訳ご苦労さんです。結構進みましたねぇ。 翻訳してもらっても、理解できん事多いですが(爆
# なんか最近ほんとに自信なくしたです。 # すこーし、python解かった気持ちになった矢先だったのに(泣;;
>>255 Zope-2.6も安定しているようだけど
キャラクターセットができるようになったので、本格的に移行したいですねぇ。 プロダクト関係は色々問題あるようだけど、限られたプロダクトしか使用しない人は問題ないですね。
>>253 やっぱ素人は黙って書き込み待つべし、マツベシ 私しゃ反対ですよ トランプで七並べやってて誰もカード出さなかったらつまらないっしょ やっぱUNOみたいに、次々カード出しまくって、山ほどかかえこむ方が面白い あれ? UNO じゃなくて大貧民でしたっけ???
>>254 考えたこと 1. プロダクトは、今のところあまりRPM化しない方がよさそう(LocalFSは追うけど) 2. ZEOも考慮しないとSEEDのお偉方は納得しないんじゃないのかな 3. zope.confのおかげでオプション関係はスッキリしそう(/etc に置いてもよいのかな?)
スッキリしている感じはするけど、しょっちゅう変更されたらたまらんなぁ。 Zope-2.6も安定しているようだけどVinePlusのupdatesに入れるわけいかないし (squishdot なんかそのままアップグレードできない)
Zopeの設計が足りないのか、Zope3になれば解消するのか まあ、今は追い付くしかなさそうと思ってます(半年くらいで足りるかなー)
>>252 [***@*** zope-cvs]# ls Extensions README.txt doc import lib skel var Products bin etc inituser log utilities とか。
Productsは、従来の所とシンボリックリンクというわけではなく、2カ所に有ります。 標準のプロダクトは、従来のところで、topの所は空になってます。
後、ZEOが標準で入ってたり、binのなかに起動スクリプト「runzope」が有ります。
「runzope」 ------------------------------------- #! /bin/sh
PYTHON="/usr/bin/python" ZOPE_HOME="/usr/local/zope-cvs" INSTANCE_HOME="/usr/local/zope-cvs"
CONFIG_FILE="$INSTANCE_HOME/etc/zope.conf"
PYTHONPATH="$ZOPE_HOME/lib/python" export PYTHONPATH
exec "$PYTHON" "$ZOPE_HOME/bin/runzope.py" -C "$CONFIG_FILE" "$@" -------------------------------------
「runzope.py」 ------------------------------------- """Start Zope. Now!"""
import App.config
from Zope.Startup import handlers, options, start_zope
def main(): opts = options.ZopeOptions() opts.realize() handlers.handleConfig(opts.configroot, opts.confighandlers) App.config.setConfiguration(opts.configroot) start_zope(opts.configroot)
if __name__ == "__main__": main() -------------------------------------
ナヌ。 zope.conf ?
というわけで、起動回りは、ほとんど別物ですねー。
|
|