|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>24 誤字脱字できたない。 申し訳ないです。 pythonのサイトに行った時、egenix-mx-base-2.04のrpm版を発見しました。 postgresqlのコンパイル時にソースがいるからダメかもしれませんが、rpm版があると言う事は、owaさんが心配する程でもないのかなあー、と思ったです。(無責任な発言)
>>23 早速頂いてきて試そうとしたのですが、Seedは以前書いたようにポスグレが動かなかった為、 aptのSeedはコメントアウトしていました。昨日の話では、Seedのポスグレも動くようなのでSeedからapt-getできるようにし、update後upgradeをしました。 しかし、python2.2は入りませんでした。python-2.2.2-9のdevelとdocsは、入ってました。 /usr/lib/python2.2があり、この中にconf,testフォルダがあります。conf内にはMakefileや、innstall-shなどがあるんので、コンパイルせないかんのかなあー、とやってみましたが、エラーがでるだけです。 色々試行錯誤のpython-2.2.2-90vl-src.rpmをFTPから取ってきてリビルド等やってみましたが、expat-devel,lobc.so.6(GLIB_2.3)、、、などが無いと叱られます。 pythonのサイトへ行くとRedhat用のsrc.rpmがあったので、これをリビルドし(expatが無いと叱られたが、VineのFTPからrpm版取っていれた)、さあZope27-2.6**を入れようとすると、python2.2が無いと叱られました。 /usr/binを覗くとpython2.2ではなく、python2が出来ていた。
ここでツマズイテしまいました。 もしお時間があれば、python2.2.2-9のインストール方法を、お教え願えればあり難いのですが、、、 Seedに登録していないからでしょうかねぇ。
>>20 Seed用バイナリおいてもらったりして 明日Seed用RPM作ります(もちろんPython2.2) あとは結果次第なんだろうな〜
# 今関東地方に大きな地震がありました。大原は震度3くらい。
>> 19 問題有れば、Pythonのパッケージ更新が筋なんだろうなー ここんとこがサッパリ判らんとこで(zope-memoに聞け?)
調べはまだ序の口ですが、ファイルI/O関連の仕様の問題があるらしい(ほんとか?) 通常の言語で本体に問題があってバージョンアップできないなんて考えられない! この際、みんなでPython2.2ハックしませんか? # H2O |=================|+++ C2H5COOH 120%
釈迦に説法ですが・・・。 現Seedにowaさんのバイナリは環境違いで入らないので、 owaさんとこのSeedツリーにSeed用バイナリおいてもらったりして。 # SRPMをSeed環境でrebuildしたバイナリ有りますが、いります?(笑
と、書いたけど、撤回。 象歩にSeed入れた記述が あったですねー。ずいぶん前に。(笑
>>16 なんかとんちんかんな事書いたような。 そうですよねー。VinePlusパッケージが問題なくSeedで動いてるわけだし。 ツリーがPython2.2.2な以上、それに準拠しないとどうしようもないような。 んで、問題有れば、Pythonのパッケージ更新が筋なんだろうなー。 プリンタツールなんかも、Python2.2.2にそって更新されたようだし。
>>16 SeedのPython2.2.2使おうとするのは無謀でしょうか? できるんですか? できたらいいなあー、に一票(hoihoi-pさんパクリ)
>>14 egenix-mx-baseはそもそも... おっしゃる通りだと思います。基本ライブラリなので本家が対応しないでどうする。 >>14 多分python2.1.3.exeに入ってるのじゃないかなあ〜 egenix 無しで試してみます^^
>>13 SeedのPython2.2.2使おうとするのは無謀でしょうか? Python2.1.3使うのなら、今あえてSeedを話題にする必要は感じません。 Zope2.xがPython2.2系に対応する時期についてはよく判りませんが、 今から準備して置きたいというのが私の意志です。
# と言いながら書きたいことあったのですが、 # バッテリーの充電が完了してしまいました。 # H2O |==============---| C2H5COOH 100%
|
|