|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>209 訂正です。 0.10.1ですね。 あ、頂きます。1.0と勘違いしてた。
>>195 すごーい。!! これ。 おもしろーい。!!!
なーんにもわからないけど。(爆
>>208 LocalFS-0.10.1.tgz でよければ
あ、すみません。有難うございます。 その前のバージョンが、ほしかったんです。 アップロード先がsourcefogeに変更されて以前のバージョンなくなってますもんで。 0.10からどう変わったか、みたかったんです。
どなたか、古いLocalFS−オリジナルをお持ちの方いませんかあ〜。
もし持っていたら、FZUG-PCへアップしてくれません。
>>205 右ボタンクリックして出る小窓の上にカーソルもっていく 有難う御座います。
てっきりそんな便利な物あるわけないと思っていた。 聞いて見るもんだ。
>>204 ブレイクポイント等便利なやつないよねぇ? 1. ソースの画面で、左ボタンで行を選択 2. 右ボタンクリックして出る小窓の上にカーソルもっていく でできます。解除のしかたはまだ解からない;;;
>>203 idle 立ち上げる前に それで、途中で終わってしますのかあ。
さっそくデバッグ。 オール[Step]で実行して疲れました。 ブレイクポイント等便利なやつないよねぇ?
# redhat8にZope27,Zope26入れて遊んでました。 # redhatにもapt-getあるんだねぇ。知らんかった。 # fzugの外枠と同じものをredhat8のZope27へ入れたら”?”の嵐で直りません。 # Zope27、Zope26はowarpmを無理やり入れちゃいました。 # でも苦労した。ただ、python2.1.3とpython2.2.2は結構すんなり入った。 # Zope本体以外は、残念ながらはいりませんでした。 # URL http://yos.ns.tc で一時的に接続。多分来週あたり消えてます。
# Zopeでのお勉強が、思うようにいかず # しばし、Zopeから逃避して遊んでいました^^;
>>197 idle 立ち上げる前に # export INSTANCE_HOME=/var/zope27 # export CLIENT_HOME=/var/zope27/var 当然必要ですね(忘れてた;;)
デバッグ可能になったので実行させたら、やはり例の場所で動作が違いました。 ソース理解していないので理由まではまだ解かりませんが、面白いよー
|
|