|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>149:rpm -e rpmfind-1.5??(忘れた)してますが、よかったのでしょうか? よいです。 rpmfindはもういらなくなって捨てられてたような記憶が。
>> 148 更新が大変だろうな イヤミな性格ですが... 固定HTMLでこんなページ作ってたら大変なので Wiki でカキチラスだけでも拾えるものは多いかなーと思いました
>> gnome-2.2は内部表現がutf-8だそうだから utf 対応は大変ですよね kondara がやってたみたいだけど... ZopeでもCMFやPloneで感激している人がいるようで(誰?) 流れはそっちなのかなー
明日でも会社行ってやろうかな。
ついでに、聞いておきたい。
apt-get remove gnorpmした後で、hoihoi-pさん紹介の「みっけ」のサイトからダウンロードしたファイルで、更新する時に「lib???.soはrpmfind-1.5??」に必要とされてます。 と出てくるので、rpm -e rpmfind-1.5??(忘れた)してますが、よかったのでしょうか?
>>145: Seed の作り方のページあってもよさそうですね(みんなのために) そうですねー。ほとんどないもんねー。 でも、昨日と同じ方法であがるとは限らないので、更新が大変だろうな。
ノーチラスで、リスト上でファイルのパーミッション表示する方法はないもんかなー。
gnome-2.2は内部表現がutf-8だそうだから、この際いっそ、zopeとかwikiとかデフォルトをutf-8にしてリリースしちゃうというのはどうでしょう。 早すぎる?
>> XFree-4.3は、まさにこのボードの対策パッチが含まれてます。たしか。
ああ、そんな事だろう多分。なぜ、今日Seedマシン作ろうなんて思ったのか(クソ!)
>># イヤミに聞こえた方、すいません 私の事ですよ、あたし!
>>144:Xが、上手く行かないPCは、GFouece2・・・・。 XFree-4.3は、まさにこのボードの対策パッチが含まれてます。たしか。 数日前の/.Jに記事があったと思います。
>>145:# イヤミに聞こえた方、すいません あっしのことかな。(爆
>> 142 う、私も一台本物Seed作らないと どっかの Wiki に Seed の作り方のページあってもよさそうですね(みんなのために) そんな事サポートしているページ、あまりなさそな
なんて言ってるうちに X11 サーバ立ち上がってしまった(Vaioノート復活^^) 入れたはずのない gnome 画面になってしまったけど # イヤミに聞こえた方、すいません
>>143
最近、また沢山教えてもらって幸せ。(すぐ忘れるけど)
質問。 グラフィックボードは何使ってます。 Xが、上手く行かないPCは、GFouece2- 64MEM、メーカはうーんと、ASUKU?のような名前だった。
>>140:# hoihoi-p さんの時計少しずれてる? うちは起動時に、 ntpdate clock.nc.fukuoka-u.ac.jp /sbin/hwclock --systohc なんて、やってます。(生きてると思うんだけど。)
ただ今、XFree86-4.3にup完了。 gnome2公開当初のような異常な遅さはなくなったような。 なれただけかも。(笑
でも、ノーチラスの遅さは何とかならんのか。 何でgmcサポートせんのだよ。全く。
>>140, 141 # hoipoi-p さんの時計少しずれてる? あらら、御免茶い。
>>ごきげんです。今 apt-get 成功しました。
う、私も一台本物Seed作らないと、しかしPCって何台あってもタリン(僕の頭じゃないよ)
|
|