|
|
VineseedにZope
VineSeedにZope入れようという話
>>119 御存じでしたらすいませんでした --- 例の BaseRequest.py 見ていたのですけど(頭痛い) object も subobject も type(object) の戻りがnul文字です。 python2.1でも同じです type(object)が空のオブジェクトってあるのでしょうか? # これ質問じゃないです。独り言... # とんでもなく勘違いしている可能性あり;; --- python2.2 での変更点読んでいたのですが(英文) 能力に限界感じています(pythonもenglishも)
>>118 ターゲットでX11サーバが動かなくても他のマシンのX11サーバ使えば使えます たとえば家では クライアント: AAA(X11サーバが動かないノート) X11サーバ : BBB(X11サーバが動いてるメインマシン) という構成ですが 1. BBB で $xhost AAA (AAAに接続を許す) 2. BBB から AAA に ssh か rsh で入り $ DISPLAY=BBB:0.0 $ emacs (X11クライアントならなんでも良い) などとすればBBBマシンでAAAマシンのX11クライアント使えます(X11が動かないノート使用中)
Zope27の試験サイトを別PCへ移す件ですが、X11関係が全然ダメです。 一応動きますが、ノートだから遅いです。
hoihoi-pさんから教えてもらったmcを使いました。なかなか便利です。 もうちょっとX関係を悪あがきさせてください。
>>116 __init__.py確認しました。RPMはしらふの時作ります;;
>>107 # /usr/lib/python2.2/site-packages/idle/idle.py -d z2.py で起動はするのですが色々問題ありです。うまくいったら報告します。
>>114 ちょっと、PILの勉強中ですので、明日にでも戻しまーす。
と、思ったんですが、気になって気になって、本なんか読めませんです。「newLocalFS-Linux-1.004.4.tar.gz」としました。と、言ってもowaさん指摘そのまま(^^;;
>>114 私ゃデバッガの練習と、Python2.2ドキュメント解読中 > お寺の引越し^^
>>112 戻せるなら今のうち戻したほうが手間は少ないでしょうね
ちょっと、PILの勉強中ですので、明日にでも戻しまーす。
>>110 *.pyを修正して*.pycを削除しても反映されないようです。
あれれ、すみません。python2.1と言い切る事自体が間違いですね。(反省猿)
|
|