|
|
業務報告
業務報告部屋を作ってみました。
>>104 またまた間違い発見 すみません。ZsqlitedbDA-0.1.tar.gz にまた間違いがありました。 アップし直しました。 sqlite のデータベースにポスグレのデータをインポート 試したが、全角に"¥”が含まれる場合ダメなのか以下のようにエラーがでます。 SQL error: unrecognized token: "¥" pg_dump -a database名 | sqlite database名 とやってみたのだが、、、 # 実際に関心がある人が少ないみたいですので後は思いついた時にやる事にする。
>>103 いきなり間違い発見しました。17:15以前に持って行かれた方は、 db.py が、def tosjis としなければいけない所を def sjis となっていたので、変更して下さい。 一応今の ZsqlitedbDA-0.1.tar.gz は修正しました。
今から Zope-2.6.2b3 へアップグレードしますので、 再起動を何回か行いますのでよろしく
Zope-2.6.2b3 owa さんが、早々に rpm 作ってくれました。 バックアップを取ってバージョンアップして下さい。と書かれてます。 こっちにもミラーさせて頂きました。 場所は TestPkg/Zope26 内にあります。
今週中に Workdesk, WebCrossing を止めたいと思います。 実は、FZUG-PC の HDD がまた変なのです。 2日前の深夜に FZUG-PC が落ちていましたので、再起動したところ 起動に時間が、かかりすぎ。なので中身を調べてみたら KMail のデータ及び設定値がすっかりなくなっていました。 深夜だった事もあり、そのままにして今に至ってますが、なんか不安? で、例の ¥12,800- PC(ここにWorkdesk, WebCrossingがある)を予備で準備して置きたい。 と言うのが理由です。 よろしくお願いいたします。
owa さんが python2.1 用の psycopy-1.1.5.1 の rpm を作成されてます。 こちらにもミラーさせて貰いました。場所は VinePlus にあります。 RDFSummay-2.3 用の rpm も昨日ミラー、現在 Seed 版はないので必要な方は パッチで。 ただ RDFSummay は少し待った方がよいかも知れません。 更新日時がうまく反映されないらしく、そのパッチも組み込む模様。 それと、私が作った(別からパクッタが正解)RDFSummay 定期更新用ファイル 私のように、cron が面倒な方用 ################################################################# # 2003/06/26 write by Kiyoharu Ueno # RDFSummay を thread を使って定期的更新する # # 使用方法 # 1. Extensions にこのファイルコピーする # 2. RDFSummary のあるフォルダー内に任意のフォルダ作成 # 3. External Method を以下のように作成 (一例) # id autoRDF # Title Thread を使って RDFSummary を定期的に更新 # Module Name RDFSummay_thread # Function Name auto_refresh # 4. dtml Method を作成し # <dtml-call "autoRDF(RDFSummayのId名,更新タイミング間隔)"> # 更新時間間隔は分単位で、空白の場合は30分置き更新 # わかっている問題点 # 更新をストップさせるにはZopeの再起動が必要 # エラー処理がない ################################################################ import time from threading import Lock, Thread class RDFManagerUpdater(Thread): """This class is a THREAD responsible for updating in the background all the channel of a given channels manager every 'delay' seconds.""" def __init__(self, manager, delay): Thread.__init__(self) self._manager=manager self._delay=delay self._lock=Lock() def run(self): while 1: time.sleep(self._delay) self._lock.acquire() try: self._manager.update() finally: self._lock.release() def auto_refresh(RDFSum_Id, delay=30): a = RDFManagerUpdater(RDFSum_Id,delay*60) a.start() PS>字下げがメールで変、なのでアップしときます。 上部 download → (RDFSummay_thread.py)
保存データを修正完了しました。 手動でやったので、内容読みながらやりました。 昔の事と言う程古くないのに、なぜか見入ってしまって楽しく拝見しました。 # こんな事でもないとナカナカ古い内容見ませんので有意義でした。
>>95 すみませんー、バグがありました。 少しいじってアップしたのが、いけなかった。 再度アップし直しました。 PS > WIN95, WIN98 は正式対応してないので、WinNT, Win2000でお願いします。
|
|