|
|
業務報告
業務報告部屋を作ってみました。
マシンダウン復旧、ありがとうございました。 バックアップ取ってなかったので、助かりました、
WebDAVへの攻撃がまだ続いていましたので対策したいとググッて見ました。 ここはVineなので、WebDAV攻撃は無関係(hoihoi-pさんに教えて貰った)なのですが、一回の攻撃でログに32Kbyte記録される事から なんとかしたいと思って手動でログから削除したりしてました(暇;;昨日やったのですが23日の攻撃のみ削除したところ11.5M -> 2.6Mになりました) んで http://www.fang-lang.net/archives/000007.html にありました。 一応ここのように対策したのですがバーチャルホストを別にも使ってる関係で影響がないとも言えないので何かあったら報告して下さい。 # cgi関係へのアクセスに問題があるのは現状で把握してます。
>>282 結構高性能のモノをつかってたんですねー。 いやー中古なので良くわからないで買ったのです(笑 えーっと、そろそろコンセントの差し替えの準備をしていたのですが、無停電装置の上に 「バッテリ交換表示灯が点灯している場合は充電2時間xxx テストボタンを押して下さい。 それでも点灯している場合はバッテリを交換して下さい」 とあったのでダメ元でテストボタンを押してみたら、バッテリ交換表示灯が消えたのです。 うーん、またすぐ点灯するかも知れないのですが、使えればモウケ物ですのでこのまましばらく使ってみます。 # お騒がせしました。
>>281: UPSは、300VA越えると突然高くなるんですよねー。なぜ? # 結構高性能のモノをつかってたんですねー。
中古を買ったむくいが。。。 無停電装置の電池交換ランプが点灯して、警告音が夜中に鳴ってびっくり。 サイト検索すると3万弱するみたい。 今金欠病にかかってまして当分交換は無理のようです。 もし、お金があっても別にほしい物が待行列です(爆 で、一度コンセントを差し替えするのにタコ配線ですので30分時間がほしいのです。 日曜日の朝1:00頃 一度止めますのでよろしく。。。 # 中古で良いもの、いけない物の判断が甘かったような。。。 # 泣きっ面に蜂
>>277: これは、便利だ。 どうもでした。^^/ # ここの過去ログは、もはや資産ですよ。
>>276 暇なときに。。。 のつもりでしたが、気になってしかたないので修正しました。 が、たいして変わらない。 検索をつかった場合そのメニュー項目(ここではFZUG報告)内でマッチした文字を含むすべての投稿文が表示されます。 検索文字は全角もOKです。検索文字に「test」と入れて検索ボタンをクリックすると、ここでは7件ヒットした。 あ、ここに「test」って書いたので8件になるですね。
検索が機能していなかったので修正。 だけど今度はアルゴリズムの失敗で表示が遅くなってしまった。 一応動いているのでまた、暇なときに。。。 # 自分の為のヒント、表示 Scriptは別にした方が無理がないかな。
|
|