|
|
配布物への質問
FZUGからの配布物への質問コーナー
>>7 くぅ、もう見ましたか出遅れたです。 PM4時過ぎにお世話になってる中小企業診断士の先生宅から呼び出しあって少し前に帰ってきてZchのソース開いてました。 cryptは以外と少ないコードで実現できそうですね。 タグ変換は、これから見ます。 # 新しいZchが自宅にないので古い方を見てた、新しいZchを仕入れないと、、、
Zch ソース見ました (5. タグ変換) やりたいことがURL表示だけなら難しいこと考えないのも手。適当にしきたり決めたほうが早いしメンテも楽な気がします。 (6. 個人ID) crypt 使って暗号化している。そのキーの選び方がサイトによって異なるのでそっちを決めるのが先決。 うちはメルアド必須にしようか考慮中。IPにすると例のプロキシ問題解決しないといけなくなるので。
>>4 fzugのML(ここで使ってるやつ)へ飛ばす場合は 御免なさい多分ダメです。qmailにアドレス許可がないので、 # MLも奥がふかいです。 # 自動登録もできるし、登録者のみ送信許可でML-Listの作成もできる。 # 僕は余り詳しくありません
>>3 BBSに投稿すると自動的にfzugのmlに登録されるのでしょうか? いえ登録されません。 勝手に登録できないようになってます(パスワードが必要) # BBSのプロバティ「addmin_adress」に書いたMLへ飛ぶだけです。 # fzugのML(ここで使ってるやつ)へ飛ばす場合はMailHostの「SMTP HOST」へfzug.comと記入し # ここで使ってるやつを「addmin_adress」へ記入、25のポートを空ける。 1.は、やっぱり難しそう 6.あ、いいなZchのソース見ればわかるのかな? 5.はそんなに難しくなかったと思うが?どこでみたかなあ?Squishdotのソースだったかも知れない
>>2 7.メールとの連係で質問ですが BBSに投稿すると自動的にfzugのmlに登録されるのでしょうか? 1. 現在ふつうのブラウザは開いているページがEUC記述ならEUCコードを送るようにできているようですが、 まれにSJISなどで送るブラウザも存在するらしい。ZWikiのページが壊れる原因にもなっている。 6. ゾプニチのZZch見ると ID:ddpMhhS6 などと記事のタイトルに表示されています。 多分メールアドレスを暗号化しているのだと推測しますが、 これは勝手に人の名前をかたることへの歯止めになります。 なりすましされた本人が気付いた場合にはだれも知らないメルアド(なんでも良い)使って投稿し 自分じゃないよと言えますから。 3.リフレッシュについてはまだ全然解かってません。付けたいと、ちょっと思ったんですが、難しそう。 5. やはりゾプニチが参考になりますが、URLがリンク表示になっています。 これは単純に html_quote newline_to_br 使った場合そうならないので、 自分でこしらえるか、どっかから探してこないと実現できません。
owaさんの「これからの課題」をつぶしていこうと思う ---------- 1. EUCを返さないブラウザへの対応 2. Zope27での検証 3. チャットリフレッシュ 4. 空のコメント対応 5. タグ変換 6. 個人IDを表示する(ゾプニチのような) 7. メールとの連係 ----------- 2、7、4は解決済み # だと思う 1、6、うーんわからんので後回し # 意味もちょっと解らん 3、設定時間で、このままリフレッシュすると投稿中に内容が消えるので投稿中を認識する方法が必要だな、FREAMで分割すると簡単だが、何方か投稿中を認識する方法ご存知ですか? 5、構造化テキスト、HTMLに対応すると言う事かな、これどっかで見た記憶がある
以前のcreatemysqldb.zexpをダウンロードされた方申し訳ない。バグ以前の間違いを犯してました。2002/02/01 19:38 新規にアップしました。
|
|