|
|
ぼやき場所
欲求不満の解消にどうぞ!メールはオフになってます
>>26 失敬。(2003年11月18日だもんなー。)^^;
>>25 ビビリ止め用のゴムブッシュ はい、付けてます。アプライドで買って^^
>>23:異音の件なのだが、ネジをゆるめたら少し緩和した。 超極遅レス。(もう必要ないでしょうが、一応・・・。) ビビリ止め用のゴムブッシュみたいなのが売ってますよ。アプライドに。
Windows に Zope-2.6.3を入れて遊んでみたのですが、 kInterbasdbDA、ZMySQLDA を入れ ImgBBS, InpboxDB のテストしていて 気がつきました。 kInterbasdbDA のConnection stringをセットしようとするとエラーがでます。 もちろん、キャクターセットに対応するように、 kInterbasdbDAのdb.py 128行〜131行までのconnectionの修正も済ませています。 −−− letter を追加 −−− db, usr, passw, letter = string.split(connection_string) self.connection = kinterbasdb.connect(dsn=db, user=usr, password=passw, charset=letter) −−− なぜ? kInterbasdbDA のフォルダ(プロダクト)名をよく見てみると I が小文字になってます。 kinterbasdbDA に、、、お〜い!なぜこんな事するの
異音の件なのだが、ネジをゆるめたら少し緩和した。 普通ネジは、しっかり閉めるよなあー。 古いPCと比べると、ケースの外板が非常に薄い。 これが、ビビリの元のような 最近PC安いと喜んでいたけど、何処かにしわ寄せがきてる。 それと重要な事を見つけてしまった。 このサイト Zope-2.6.2b3 + python-2.2.3 のままだった。 Zope-2.6.2 に早く変更しないと。。。
ますます異音が大きくなってきた。 ファンの付近から振動音が出てます。 一度内部のネジのゆるみや各部のガタ等調べなければいけないようだ。 その内一度停止させて貰おう。 # 夜がねむれましぇーん
このPCから異音が出だした。 困った。 このまま少し稼動しておくのが良いか、一旦止めるのがよいか、うーん迷う。 一番安心できるPCと思っていたのに、なして!
TurboLinux からお試しの suzuka(コードネーム)をダウンロードした。 光接続だったのに転送速度が 30K/s 程度で非常に時間がかかった。 と言うか何回かは途中で切断された。 こんなに時間使ったのに今度はCD-Rに焼いても起動しない。 くそー、かかった時間返してくれー。(だれに?
【解決しました】 ぅ〜ん、ターボさんよぉ、TL8sのPython2.1のconfig削らないでよぉ。 みんな、RPMで供給されるならそれでもいいんだけれども、そうでは ないでしょう?? 「独自拡張時の『python setup.py install』が効きまっしぇ〜ん 。」 # 本当は、TurbolinuxのUSER-MLにでも書くべきだったかな^^;;; 2003-08-15 # あれ?? インストールパッケージの問題だったのかな??、 # マニュアルインストールの為、RPMパッケージの追加やら、 # そのインストール作業をしているうちに、configが出来てる # 多分、ターボさん、濡れ衣だったようです。ごめんなさい。 # でも、同じ様にハマル人いると思うので、恥じしのんで、 # 削除せずに残しときますね。
ちょっとした、気の迷いから、DellのPCサーバーのDIAGNOTICSをALLで 実行してしまった。こりゃ、半日以上かかりそうだぞ(滝汗;;;)。 皆様へ、最近の大きなHDの入ったPCでの実行には、前もって、旅行の 計画をしておくことをお勧めします。
|
|